Labels

4 November 2013

Infused Water - minuman menyegarkan sekaligus menyehatkan



Anda pernah mendengar kata "Infused water" di perbincangan teman anda atau pernah melihat di televisi dan internet dan anda tidak mengetahui apa arti Infused water itu ? saya akan menjelaskan semua tentang apa itu Infused water dan khasiatnya bagi tubuh.

Infused water adalah sejenis minuman air putih yang diberi berbagai macam buah-buahan untuk dikeluarkan sarinya sehingga sari-sari buah itu menyatu dengan air putih. Infused water sangat berguna untuk tubuh yakni mencegah tubuh dari dehidrasi, merawat/menutrisi kulit dari dalam, menambah stamina, menghilangkan racun/toxin dari dalam tubuh dan banyak sekali manfaatnya apabila diminum tiap hari. Infused water bisa tahan dalam <5 hari tergantung dari texture dari buah itu tersebut. Apabila dimasukan dalam lemari es, kemungkinan bisa tahan dalam 6 hari dan lagi pula diminum dingin lebih nikmat pula.

Cara untuk membuat Infused water yaitu :
1. Pilihlah macam buah yang anda inginkan untuk diminum sarinya.
2. Cuci buah tersebut dengan bersih dengan air mengalir untuk menghilangkan semua kotoran dan pestisida
3. Potonglah buah tersebut berukuran kecil sehingga dapat dimasukan kedalam gelas
4. Anda diperbolehkan memasukan madu, sirup atau gula sebagai rasa penyegar tapi untuk gula dicairkan 
   dahulu dan takarannya sedikit saja.
5. Tutup gelas berisi Infused water dengan rapat dan tunggu sekitar <5 jam. Bila ingin dimasukan kedalam 
    lemari es tuggu sekitar 2-3 jam.
6. Setelah selesai nikmatilah hasil Infused water anda.

Berikut resepnya dan manfaatnya :
1. Daun teh hijau, jeruk limo, daun mint : menghilangkan pusing, membakar lemak dan menyegarkan 
                                                             tenggorokan.
2. Strawberry + kiwi : memperkuat imunitas, mengontrol gula darah.
3. Ketimun, jeruk limo, lemon : memperhalus dan mempercantik kulit, mencegah dehidrasi.
4. Jeruk orange, jeruk limo, lemon : mencegah sariawan, imunitas.
5. Dan masih banyak lagi resepnya ------- ( tips : jangan mencampur dengan asam-asam, manis-manis )

Dari sekian banyaknya buah-buahan yang kita bisa di Infused, tapi ada juga buah yang tidak bisa di infused karena texturenya kurang sepadan dengan air putih. Berikut buah yang dimaksud :
1. Semangka = texture mudah hancur dan mengandung banyak air.
2. Nanas = mudah teroksidasi dalam air dan memungkinkan dapat terjadi asam lambung
3. Pisang, pepaya, durian = texture mudah hancur.
4.Nangka = mengandung banyak alkohol sehingga bisa memicu asam lambung.
5. Apel = mudah teroksidasi dalam air dan vitamin mudah hilang.

Itulah penjelasan dari saya mengenai Infused water, semoga bermanfaat dan sehat selalu !

3 komentar:

  1. Klo ga dmasukan ke lemari es gmna? Soalnya aku ga suka air es

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak apa2 anda tdk menyimpannya ke dalam kulkas. Tapi di mohon jangan meletakannya di sembarang tempat seperti panas, berbau, beracun, dll. Trims atas komentarnya !

      Hapus
  2. Prices of titanium ore - Tiara Art
    Discover what your average price of titanium ore. The best sites titanium bong to start the search for micro touch titanium trim where to buy prices of titanium ore - titanium mens wedding band a metal ore - at citizen eco drive titanium watch Tiara titanium vs stainless steel apple watch Art.

    BalasHapus